Tuesday, January 25, 2011

El presidente de Aragón se reunirá en Bruselas con altos cargos de la Comisión Europea


Marcelino Iglesias asistirá a la inauguración de una exposición sobre la Travesía Central del Pirineo en el Parlamento Europeo
 

El presidente de Aragón, Marcelino Iglesias, viaja a Bruselas para mantener reuniones con representantes políticos de la Comisión Europea y para asistir a la inauguración de una exposición sobre la Travesía Central del Pirineo.

Marcelino Iglesias mantendrá el miércoles, 26 de enero, en la sede de la Comisión Europea, sucesivas reuniones con el vicepresidente de la Comisión Europea y Comisario de la Competencia, Joaquín Almunia; con el vicepresidente de la Comisión Europea y Comisario de Transportes, Siim Kallas; y con el presidente de la Conferencia de Regiones Periféricas y Marítimas de Europa, Jean-Yves Le Drian.

Posteriormente, a las 18:30 horas, asistirá a la inauguración de la Exposición "Cruzar el Pirineo mañana: la Travesía Central de los Pirineos", en el Parlamento europeo, en un acto que contará con la presencia de la eurodiputada Inés Ayala; la embajadora de España en Bruselas, Silvia Iranzo; el comisario europeo de Transportes; representación de la Embajada de Marruecos y Portugal; el presidente de Andalucía, José Antonio Griñán; y representantes de las comunidades de Castilla La Mancha y Madrid.

El jueves, 27 de enero, el presidente de Aragón mantendrá un encuentro con la presidenta del Comité de Regiones, Mercedes Bresso. Este organismo mantiene los días 27 y 28 su 88ª sesión plenaria.

Aragón Liberal
Periódico digital de información y Opinión



Monday, January 24, 2011

El vino y el aceite protagonizan la presencia aragonesa en la cumbre de la gastronomía Madrid Fusion 2011

El Departamento de Agricultura y Alimentación patrocina una cata de 15 variedades elaboradas con garnachas
 
Fotografia relacionada con la nota de prensa

 

El Departamento de Agricultura y Alimentación del Gobierno de Aragón participa en la novena Cumbre Internacional de Gastronomía, Madrid Fusión, que tendrá lugar en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid entre el 25 y el 27 de enero. El departamento asiste a este importante foro con un estand dedicado a los aceites de calidad diferenciada y, además, patrocina una cata de vinos elaborados con garnachas.

 

Bajo el nombre Wines from Spain in Madrid Fusion. Aragón: terroir de garnachas y a la vista del éxito de la realizada en la anterior edición del certamen, el día 25 de enero se realizará la cata de 15 referencias de las cuatro denominaciones de origen aragonesas y de Vinos de la Tierrra, elaboradas con uva garnacha, variedad que da un alto valor diferencial de los caldos aragoneses. En esta línea, el director general de Fomento Agroalimentario del Gobierno de Aragón, Pedro Orduna, señala que esto es una prueba más del hecho diferencial de altísima calidad que las garnachas están aportando a los vinos aragoneses . Los vinos serán catados ante el público y la prensa especializada, nacional y extranjera.

 

Las referencias de garnachas han sido seleccionadas por la Unión Española de Catadores e incluye vinos de las cuatro denominaciones de origen de Aragón, así como Vinos de la Tierra. En concreto, cinco referencias de la DO Campo de Borja (Coto de Hayas 2009, Borsao Tres Picos, Pagos del Moncayo 2008, Terrazas del Moncayo 2007 y Aquilón 2007), cuatro de la DO Cariñena (Altius 2009, Sierra del Viento 2007, Anayón 2008 y Gran Viu Garnacha del Terreno 2004), tres de la DO Calatayud (Las Rocas 2008, Atteca 2009 y Las Pizarras 2008), una de Somontano (Secantilla 2007) y dos de Vinos de la Tierra (Moncaino 2007, de la mención de Valdejalón, y Evohe 2009, de la de Bajo Aragón).

 

Madrid Fusión se ha convertido en un gran foro de la gastronomía mundial en el que se dan a conocer las principales tendencias de la cocina. Alrededor de cien expositores se dan cita en este evento, que reúne a los profesionales más prestigiosos.

 

 

Aragón Liberal
Periódico digital de información y Opinión



Monday, January 3, 2011

El Departamento de Agricultura y Alimentación avanza en la gestión telemática de las ayudas agrarias

El Departamento de Agricultura y Alimentación avanza en la gestión telemática de las ayudas agrarias

Ofrece la tramitación electrónica de 11 tipos de subvenciones, además de la PAC. Enlaces en el cuerpo del artículo

El Departamento de Agricultura y Alimentación avanza en la gestión telemática de las ayudas agrarias. En la actualidad, ofrece a agricultores y ganaderos la posibilidad de tramitar por Internet, 11 tipos de subvenciones, además de la correspondiente a las ayudas de la Política Agraria Común (PAC), lo que supone un paso más hacia la administración electrónica.

 

La implantación de la administración electrónica se convierte así en elemento básico para la tramitación de las ayudas y supone una apuesta decidida del Gobierno de Aragón por acercar los servicios públicos al ciudadano. El objetivo es facilitar, mejorar y agilizar el trámite burocrático.

 

En este contexto, el consejero de Agricultura y Alimentación, Gonzalo Arguilé, resalta la importancia que tienen este tipo de iniciativas desde el punto de vista de la seguridad y de la comodidad de los agricultores , al tiempo que hace hincapié en la obligación, por parte de las Administraciones, de beneficiarnos de toda la oferta que hay para modernizar nuestros servicios .

 

En concreto, las ayudas agrarias a las que se puede acceder vía telemática son:

 

Subvención para realizar actividades de formación e información profesional

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=445>

 

Subvención a las organizaciones profesionales agrarias

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=442>

 

Ayuda en materia de aumento del valor añadido de los productos agrícolas

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=400>

 

Ayuda en materia de cooperación para nuevos productos

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=403>

 

Subvenciones en materia de mejora de la comercialización de los productos agroalimentarios https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=402>

 

Subvenciones en materia de ordenación de la oferta de los productos agroalimentarios y asistencia técnica a las agrupaciones de productores prestada por entidades asociativas sin ánimo de lucro, para el año 2011

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=1231>

 

Subvención para el desarrollo de los contratos agrarios

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=404>

 

Subvención destinada a la promoción de los productos agroalimentarios aragoneses con calidad diferenciada

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=405>

 

Subvención en materia de fomento de estructuras asociativas agrarias

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=803>

 

Subvención para la aportación de datos de interés en la elaboración de programas de economía o coyuntura agroalimentaria

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=441>

 

Subvención para la mejora y modernización de regadíos

https://servicios.aragon.es/desforc-web/consulta_procedimiento.do?signatura=408>

 
 
Aragón Liberal
Periódico digital de información y Opinión